22:11 

Происки тырнета

Sn@rk
...смысл и оправдание...
« Кулинарное.

Изумительный рецепт. Научили меня этому в Арктике — довелось 2 раза побывать, интереснейшие места, если вдруг кого заинтересует — спрашивайте. расскажу в отдельном посте.
Итак, к сути дела.
Известно, что молоко с алкоголем несовместимо — сворачивается. Однако, существует оригинальный рецепт молочного алкогольного коктейля.
В классическом варианте используется питьевой спирт, лучше медицинский. Однако, «на безрыбье» сойдёт и водка, тоже испробовано.
Водка наливается в кастрюлю и туда по-немногу добавляется сгущённое молоко. Требуется постоянное энергичное размешивание во избежание появления «хлопьев» - свернувшегося молока.
Количество сгущёнки произвольно, минимум — одна банка, но можно и больше, в зависимости от желаемой крепости и сладости напитка. Полученный коктейль переливается в графин.
Я рассказал как мы готовили в условиях крайнего Севера, то есть приближённых к боевым. В нашей обычной жизни, думаю, что можно использовать блендер / миксер.
Напиток получается изумительно приятным на вкус и пьётся черезвычайно легко, даже при использовании не водки, а спирта. Однако «долбит» страшно и внезапно. Приводя «тело» практически в состоянии анабиоза.»

Интересненько, надо буит попробовать, аккуратно....:tost:

URL
   

Время ускоряется

главная